?

Log in

No account? Create an account

R.I.P.



Джером Дэвид Сэлинджер
1 января 1919 — 27 января 2010
В конце сентября мы решили встретиться хуячечной бандой и устроить духовное собрание. Собственно инициатором всего этого безобразия был я, так как хотел одним выстрелом убить двух зайцев.
Во-первых, хотелось увидеть ребят, с которыми мы последний раз виделись еще летом, когда сидели в Запаснике(кто был тот помнит). А, во-вторых, задумал я во время поездки в Музей техники Вадима Задорожного сделать материал для родного Автомеханика. Обсудили все мелочи, но как это часто бывает, в последний момент кто-то заболел, кто-то не смог, у кого-то подвернулась подработка. В сухом остатке в музей поехали втроем: Андрей Моторов, Антон Малышев и я. Встретившись осенним утром выходного дня у МАМИ, мы двинулись в Архангельское на красном Мерседесе, который Андрею предоставили в редакции. За что ему, конечно же, большое спасибо. Он нас здорово поддержал в этот день. И с транспортом, и со съемкой помог.
В музее Задорожного я был во второй раз. Впервые попал туда в мае 2007. Тогда это был маленький двухэтажный особняк с небольшой экспозицией и ремонтными боксами, где нам провели экскурсию инженеры-реставраторы. Ныне там располагается дольно большое здание, дополняемое тем самым маленьким корпусом. На этот раз в боксы нам попасть не удалось, но все же увидеть парочку интересных экспонатов получилось.





Read more...Collapse )

Zenit E

Уже давно andre_bu просил меня выложить фотографии, сделанные мною вместе с ним и еще несколькими жителями планеты Земля на пленочный Zenit E. Трезво оценив результаты, я решил ограничиться выкладыванием только одного снимка.
Read more...Collapse )

PS: Большое спасибо crazynesh за вдохновение, piromancer за техподдержку, andre_bu за его идиотские скоблезности и плоские шуточки ниже пояса.

PPS: Следующий пост будет обещанный автомобильный... точнее ретро-автомобильный.

Накипело

Когда за один вечер встречаешь лютую кучу ебонатиков, то в голове крутится только одна мысль: "Когда же запустят этот гребанный коллайдер?"

Felt

Наконец-то добрался до этого альбома и прослушал его. Заметил за собой странную особенность. Когда мне что-то очень очень очень нравится, то всегда не хватает слов, чтобы описать все. Вот и к этому релизу я почти не смог "выдавить" текст из себя.



Исполнитель: Anchor & Braille
Альбом: Felt
Выпускающая компания: WoodWater
Дата релиза: 4 августа 2009 года.


Знаете что получается когда два интересных и талантливых человека берутся за одну общую работу? Абсолютно верно. Получается вдвойне интересно и талантливо. Вот и Felt,совместная пластинка Стефана Кристиана из Anberlin и Аарона Марша из Copland, получилась именно такой. Достаточно перевести название исполнителя и альбома, чтобы понять, что создана она для безнадежных романтиков, которых почти не осталось. Те же что остались, думаю, как и я будут в восторге от 11 композиций, в которых эти два простых парня из Флориды изливают душу.

На правах рекламы =)

Я вовсе не пытаюсь «пиарить» журнал этого человека и не пытаюсь «лизнуть». Просто пишу об этом, потому что хочу написать. Так вот. Среди моих ЖЖ фрэндов есть очень много интересных людей. Хотя нет. Они все интересные, иначе бы я не читал их журналы. Но есть человек, с которым у меня довольно часто сходятся мысли. Это justevgen
В миру он известен, как Евгений Непряхин (прости дружище, если я тебя выдал). Для меня он не просто хороший художник, дизайнер и отличный человек. Есть у него еще одно, как мне кажется, очень важное увлечение. Евгений – вокалист рок-группы Маски?Долой!(запомните это название!). В прошлом году группа Маски?Долой! выпустила дебютный альбом «Окна». Скажу честно, он не стал для меня музыкальным откровением, но есть некоторые мысли в нем, которые мне очень близки. Мне очень нравятся песни: «Окна», «Самое сильное чувство», «Убежал». Но больше всех я люблю песню «Я буду должен». Особенно за припев:

Дай мне знать, когда небо засверкает!
Дай мне знать, когда окончательно расстает
Вера в то, что здесь тоже можно быть счастливым!
Я не забуду! Я буду должен сказать тебе "Спасибо!"


Так что с большим интересом жду ваш второй альбом, который, надеюсь, выйдет в следующем году. Но лучше, конечно, в этом, если успеете. А ещё желаю группе быть услышанной. Не быть мега-популярной, а быть услышанными теми людьми, которым это, действительно, нужно.
Читать это необязательно...

Read more...Collapse )

Thrice - Beggars



Совсем недавно писал, что очень жду эту пластинку. И что она выйдет 16 октября. Но вот вам новость. Промо-диск был украден из студии и альбом вовсю уже гуляет по сети. Группа из-за этого поменяла дату релиза на 11 августа. Альбом официально выйдет через iTunes.
В общем и хорошо это, и плохо. Я уже прослушал. Пока очень нравится. Всем советую.

Про винил...

Вчера вечером я уехал в Серпухов, где с друзьями катался на катере одногруппника по Оке. Я об это чудесном судне уже как-то писал тут в ЖЖ. Было довольно весело. Проплыли мы не так уж и много, но зато изучили все окрестные пляжы и острова, которые там есть. Накупались и позагорали. Вот теперь сам безумно хочу катер, но думаю, что появится он у меня нескоро. Удовольствие не из дешевых. Ну а вечером все было по стандарту: дача, пиво, шашлык, разговоры у костра до 3-х утра.
Но речь сейчас не об этом. А вот о чем.
С утра я возврашялся в Москву на машине с приятлем, который живет в Переделкино. Ну и чтобы не толкаться в бесконечных пробках Петр(так зовут приятеля) предложил высадить меня у метро Юго-западная. Откуда и я, и он с минимальной потерей времени добрались бы до дома, каждый до своего. Были мы на Юго-западной где-то в 10 часов. Я вышел из новенькой петровской Лады 111 и побрел к метро. На подходе к подземному переходу заметил мужчину лет 50-60, который, стоя под козырьком автобусной остановки, держал в руках в виде веера старые виниловые пластинки. А рядом с ним лежала большая спортивная сумка заполненная схожими раритетами.
Мне доводилось пару раз слышать как играют такие пластинки, и я знаю, что виниловый звук нереально "качает". И как вы поняли я не смог пройти мимо. Подошел и поинтерсоваля, не продает ли он эти пластинки. И если продает, то за сколько. Дедок, действительно, оказался "пушером" винила. У него были и Битлы, и Роллинги, и Дорз, и Лед Зеппелин. Настоящие раритетные, ввезенные в союз из-за "бугра". И просил он всего 300 рублей за один диск. Были у него и грамм-пластинки советской фирмы Мелодия с записями отчественных рок-коллективов, которые стоили еще дешевле. Мне безумно захотелось купить у него хотя бы один диск, но, к сожалению, все деньги я просадил вечером. Поэтому пришлось подобрать челюсть и идти к метро. Тем более, что у меня нет техники для воспроизведения винила.
Когда я попрощался с ним, то сказал, что у меня нет с собой денег. И лишь поэтому я не покупаю ничего. В ответ мне он проронил фразу от которой у меня по телу пробежал холодок: " Приходите завтра с утра. Я буду здесь в это же время. У меня раньше было очень много пластинок, но сейчас с каждым днем все меньше и меньше. Хотя если придешь завтра, ты ещё успеешь..." Все это он сказал с такой невероятной грустью в глазах... На секунду подумал: с каким же трудом ему удалось собрать эту коллекцию, находясь за железным занавесом? Да и что должно было произойти в жизни этого милейшего человека, чтобы он решился за такие гроши расстаться со своими дисками?
С непритяным осадком на душе, я сел в синий поезд и попытался больше не думать об этом.

Релизы

Чтобы как-то обозначиться в ЖЖ, что я вернулся живой и здоровый из северной ссылки на Селигере, решил тут «запостить» про музыку. Тем более что я давненько про нее не писал.
Уже больше половины 2009 года осталось в истории, поэтому коротко напишу о том, что понравилось и о том какие релизы жду больше всего!

Поехали…

Было:

The Fray - The Fray Дата релиза: 03.02.2009
Альбом в лучших традициях пиано-рока с типичным американским налётом.

Other lives – «Other lives». Дата релиза: 04.02.2009
Красивая музыка, которую модно нынче называть «инди». А вообще приятная смесь пиано-рока, фолка и другой тихой музыки для меланхоликов.

Making April - «The Egg Hunt». Дата релиза: 04.03.2009
Довольно интересный альбом.

Mute Math – «Spotlight» (EP). Дата релиза: 11.04.2009
No comments… Просто круто и баста!

Manic street preachers – «Journal For Plague Lovers» Дата релиза: 19.05.2009
Настоящий британский рок-н-ролл из южного Уэльса.

The Sounds – «Crossing the Rubicon». Дата релиза: 01.06.2009
Снова отличная пластинка от самой самобытной шведской группы.

Rancid – «Let the dominoes fall» Дата релиза: 02.06.2009
Молодцы эти уже можно сказать дедули панк-рока! Еще более мелодичный альбом.

Dredg - «The pariah, the parrot, the delusion» Дата релиза: 09.06.2009
Уже писал о них вот здесь: http://david-hakobian.livejournal.com/10200.html

A-HA – «Foot of the mountain» Дата релиза: 19.06.2009
Да, я попсарь!=)

The Mars Volta – «Octahedron». Дата релиза: 23.06.2009
Очередной хард-рок шедевр от гения Омара Родригеза. Вообще я теперь неуверен кто же он… Музыкант или математик?

Из отечественных исполнителей понравились:

Коллекция дней – «Абсолютное зло» Дата релиза: 21.01.2009
Zемфира – «Z-sides» Дата релиза: 02.04.2009

Будет:

Cobra Starship – «Hot mess» Дата релиза: 11.08.2009

Mute Math – «Armistice» Дата релиза: 18.08.2009

Saosin- «In Search of Solid Ground» Дата релиза: 09.09.2009

Brand New – «Daisy» Дата релиза: 22.09.2009
(это кстати неокончательный вариант названия… возможно что выйдет пластинка под другим именем)

Paramore – «Brand New Eyes» Дата релиза: 29.09.2009

Relient K - «Forget and don't slow down» Дата релиза: 08.10.2009

Thrice – «Beggars» Дата релиза: 16.10.2009
(этот релиз я жду сильнее, чем любой другой)

Вроде так...
А вообще слушайте Fleet Foxes, Bon Iver, Dallas Green, Dustin Kensrue и тэ дэ.